💚Ингредиенты:
✅ Пшённая крупа - 1 ст
✅ Сок 1/4 дольки лимона
✅ Цедра лимона ~1 ч/л
✅ Банан - 1 шт
✅ Сироп топинамбура ~3-4 ст/л
✅ Мука (на глаз, до густой консистенции)
✅ Разрыхлитель - 0,5 ч/л
✅ Изюм (по желанию)
⠀
💚Приготовление:
🍃Промыть тщательно крупу, залить водой, чтобы покрывала на ~3 см выше. Довести до кипения, убавить огонь, варить минут 15, чтобы крупа хорошо разварилась.
🍃 В готовую кашу добавить все ингредиенты, кроме муки.
💡Лимонный сок и цедра обязательны!🍋 Именно лимон придает сырниками кислинку, как у творога.
🍃Муку добавлять только в остывшую кашу, т.к. холодная пшенка гораздо плотнее, что удобно для лепки, и так будет понятнее, сколько еще муки нужно.
🍃Можно выкладывать сырники ложкой на сковороду, смазанную растительным маслом, а в рецепте автора, они лепились руками.
🍃Жарим.
💡Наиболее безопасные масла для жарки, а именно с высокой точкой дымления - это масло авокадо 271°, Гхи 252°, горчичное 254°, рыжиковое 245°, кокосовое 182°С.
Приятного аппетита! 💚
⠀
Источник:prosto_ella
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев