(на 2 порции)
Ингредиенты:
4 листа лазаньи
100 грамм чечевицы
600 грамм томатного соуса
1 лук шалот
3 зубчика чеснока, мелко порубить
10 оливок каламата, разрезать пополам
½ чайной ложки сушеного базилика
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Кайенский или красный перец по вкусу
Для риккоты:
½ стакана орехов кешью, (75 г)
1 зубчик чеснока
½ лука шалот
1 столовая ложка пищевых дрожжей
1 столовая ложка уксуса
4 столовые ложки воды
¼ ч.л. соли
Черный перец по вкусу
Приготовление:
Приготовьте риккоту из кешью
1. Замочите орехи в горячей воде и оставьте на 20 минут пропитываться. Затем слейте воду и промойте орехи.
2. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции
Приготовьте лазанью:
1. Высыпьте в кастрюлю чечевицу, добавьте 1,5 чашки воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем слейте лишнюю жидкость.
2. Разогрейте сковородку на среднем огне с оливковым маслом. Обжарьте лук, чеснок до золотистости.
3. Затем добавьте чечевицу, нарезанные оливки, 400 мл томатной пасты, базилик и специи. Накройте крышкой и тушите 15 минут
4. Разогрейте духовку до 200С
5. В форму для выпечки выложите 1 лист лазаньи. Смажьте половиной оставшейся томатной пасты.
6. Добавьте 1/4 чечевичной начинки и равномерно распределите
7. Добавьте 1/4 риккоты
8. Повторите с остальными листами и начинкой
9. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем удалите фольгу, дайте лазанье остыть и подавайте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев