Ингредиенты
Для теста:
¾ чашки миндального молока
¼ чашки сахара
2 чайные ложки дрожжей
2 банана, сделать пюре
¼ чашки растопленного веганского масла
4 чашки муки
3/4 чайной ложки соли
Для начинки:
2/3 стакана сахара, коричневого или белого
1,5 столовые ложки молотой корицы
¼ чашка веганского масла, комнатной температуры
1 средний банан, нарезать кольцами
1/2 чашки рубленных грецких орехов (по желанию)
Для глазури:
30 грамм веганскогкого крем-сыра или кокосового йогурта
2 столовых ложки веганского масла, комнатной температуры
1/3 стакана сахарной пудры
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка миндального молока
Приготовление:
Тесто:
1. Слегка подогрейте молоко, добавьте затем дрожи и перемешайте
2. Добавьте банановое пюре, растопленное веганское масло и смешайте все венчиком
3. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте деревянной ложкой до образования густого теста
4. Замесите из теста шар и оставьте на час в теплом месте
5. Раскатайте тесто в прямоугольник средней ширины
Начинка:
1. Смажьте тесто маслом комнатной температуры, посыпьте корицей и сахаром.
2. Сверху добавьте кольца банана и рубленные орехи
3. Сверните тесто в ролл и нарежьте на 10-12 частей
4. Выложите булочки в форму для выпечки и поставьте выпекаться на 25-35 минут
Глазурь:
1. Добавьте в миску все ингредиенты кроме миндального молока и взбейте венчиком
2. По необходимости добавьте молоко и продолжайте взбивать.
3. Как булочки приготовяться полейте их глазурью и подавайте теплыми!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев