Ингредиенты:
Нутовая мука- 150 грамм
Вода+молоко (я брала овсяное 3,2%)- 250-300 мл
Брокколи- 200-250 гр
Сода, гашеная лимоном
Специи (по вкусу):
Соль
Сушёный чеснок
Сушёный томат
Паприка
Кориандр
Базилик
Куркума
Рецепт:
Отмерить 150-200 грамм нутовой муки и просеять. К муке постепенно добавлять жидкость ( пропорции молока и воды делайте по своему усмотрению, я люблю делать 1:1). Перемешивайте, пока в тесте не останется комочков. Консистенция получается что то между тестом для блинов и тестом для оладьев (больше к блинному тесту). Добавить специи по вкусу.
Брокколи мелко нарезать и добавить к готовому тесту.
*Не забудьте поставить на огонь сковородочку, чтобы она успела прогреться ☺️
Погасите соду лимоном, добавьте к тесту и перемешайте
Жарьте блинчики на антипригарной сковороде или с небольшим количеством масла.
Они вкусны и просто так, и с овощами, а так же с тофу-творогом с чесноком и зеленью🥬
Приятного аппетита😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев