Ингредиенты:
200 г цельнозерновой муки
2/4 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
20 г кокосовой стружки
180 г кокосового сахара
240 мл кокосового молока
80 г кокосового масла
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. сока лимона
Для крема:
250 мл кокосовых сливок
2 ч. л. сиропа агавы
Рецепт
Духовку разогреть до 180 °C, форму в 15 см диаметром смазать кокосовым маслом и застелить дно пергаментом.
Стружку слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета
В большой миске смешать муку, сахар, кокосовую стружку, соль, разрыхлитель и соду.
В другой миске смешать кокосовое молоко, растопленное кокосовое масло, ванильный экстракт и сок лимона.
Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать деревянной ложкой лишь до объединения (долго смешивать не нужно!).
Перелить тесто в форму.
Выпекать 40–45 минут или пока пирог хорошо не поднимется и зубочистка не будет выходить сухой из теста.
Остудить в форме, потом на решетке.
Для крема: взбить кокосовые сливки миксером с сиропом агавы. Украсить полностью остывший пирог.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев