(на 2 порции)
Ингредиенты:
80 г. лапши
1 бульонный кубик + 600 мл воды
250 грамм тофу
7-10 штук грибов
½ красного перца
80 -100 г. брокколи
½ столовой ложки кунжутного масла
3 столовые ложки тахини
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка острого соуса
кунжут для подачи
Приготовление:
1. Отварите лапшу
2. Нарежьте тофу кубиками, мелко нарежьте грибы и перец, разделите брокколи на соцветия
3. Разогрейте сковородку с маслом для жарки
4. Обжарьте на сковородке тофу до золотистости, затем переместите на тарелку
5. Обжарьте в сковородке перец с грибами до готовности (7-10 минут на мелком огне)
6. В кастрюле в горячей воде отварите брокколи (5-7 минут, до консистенции альденте)
7. Приготовьте соус, смешайте в миску тахини, острый соус, уксус и соевый соус. Взбейте венчиком до однородности
8. Налейте в кастрюлю воду и нагрейте на среднем огне, растворите бульонный кубик и перемешайте.
9. Соберие рамен, в миски добавьте отваренную лапшу, 1 ст.л соуса,овощи, тофу, залейте бульоном и посыпьте кунжутом
10. Подавайте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев