Этот суп полностью постный, а также веганский, что является еще одним плюсом.Свекольный суп с красной чечевицейСостав:1 чашка (200 мл) красной чечевицы400 г или 5 шт среднего картофеля100 г или 1 средняя морковь100 г или 1 средняя свекла2 л воды8 ст. ложек растительного масла1 ч. ложка томатной пастысоль (по вкусу)специи: по 1 ч. ложки паприки, красного перца, карри, куркумы, майорана, петрушки, по 1/2 ч. ложки кориандра, тимьяна, 2 лавровых листакинзаКак приготовить свекольный суп с красной чечевицей:Красную чечевицу промыть.Красная чечевицаВыложить ее в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.Варим красную чечевицуПосле закипания воды в кастрюле огонь убавить и варить чечевицу около 15 минут.Тем временем почистить овощи. Нарезать свеклу соломкой, а морковь кружочками.Налить в небольшую сковороду растительное масло и тоже поставить на огонь.В разогретое масло кинуть специи: куркуму, карри, красный перец, паприку, кориандр, тимьян.Специи в маслеВыложить нарезанную свеклу, перемешать.Поджариваем свеклуДобавить в сковороду томатную пасту, перемешать. И лишь затем выложить морковь, посолить (1/2 ч. ложки соли) и снова перемешать. Жарить почти до готовности.Зажарка для свекольного супаНарезать кубиками картофель и положить в кастрюлю с чечевицей.Добавить соль, лавровый лист и варить 5 минут.Готовим суп с красной чечевицейЛавровый лист из кастрюли вынуть, чтобы не горчило, добавить обжаренные овощи, майоран и петрушку. Варить свекольник с чечевицей на слабом огне еще около 10 минут.Добавляем в суп овощиПостный свекольный суп с красной чечевицейВкусный и ароматный свекольный суп с красной чечевицей готов!Разливаем суп по тарелкам и посыпаем кинзой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев