Правда, они были явно не вегетарианские, поэтому я попробовала свой вариант – и получилось ооочень вкусно! И, главное, быстро!Спасибо Оксане Немцовой за ее рецепт теста – он восхитительный и универсальный!
И спасибо Юле и всем авторам за сайт – благодаря вам всем я за 1,5 года стала настоящим Гуру Домашней Выпечки! Тесто универсальное и очень вкусное! Я его использую и в пиццу, и в пироги, и в ватрушки (за основу взяла рецепт теста Оксаны из ее творожных розочек “Домашние ватрушки с творогом” – со своими небольшими изменениями).Состав:Тесто:2/3 стакана кефира (ряженки, простокваши)1/4 стакана растительного масла2-2,5 стакана муки1/3 ч. л. соды1/2 ч. л соли2 ч. л сахараНачинка:80-100 г шпината (я беру свежий)80-100 г сыра (я беру Маасдам или Ламбер)соль (по вкусу, если сыр не соленый)Как приготовить булочки со шпинатом и сыром:Замешиваем тесто (фото его приготовления не выкладываю, т. к. они есть в рецепте Оксаны):Соединяем растительное масло, кефир, соль, сахар, соду. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое эластичное приятное на ощупь тесто. Убираем его ненадолго в холодильник, пока готовим начинку.Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов. Я почти все выпекаю при 200 градусах.Шпинат моем, стряхиваем воду (можно даже слегка с полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу), крошим произвольно – не крупно и не мелко.Сыр натираем на крупной терке, смешиваем со шпинатом. Если нужно – солим.Делим тесто на две части, одну часть раскатываем в прямоугольник, вторую убираем в холодильник (для второй партии или из него можно испечь яблочные булочки с корицей). Выкладываем начинку на 1/2-1/3 теста (как на фото).На раскатанное тесто кладем начинкуСворачиваем в рулет (чем плотнее рулет, тем красивее булочки раскрываются при выпекании).Сворачиваем рулетомРазрезаем поперек на шайбочки по 2-2,5 см и выкладываем срезом вверх на застеленный пергаментной бумагой (или фольгой, или силиконовым ковриком) противень.Нарезаем поперекСтавим в разогретую духовку выпекаться на 10-15-20 минут (зависит от духовки и степени разогрева) до румяного цвета.Выпекаем до готовностиВот и все! Можно подавать к столу! В теплом виде булочка со шпинатом и сыром особенно вкусная!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев