Придется к столу на любое событие. Получается очень легкий, в меру сладкий и очень вкусный! Плюсом данного торта является доступность ингредиентов! Попробуйте, это просто!Состав:400 г или 3 готовых бисквитных коржаДля крема:400 г (1 банка) вареного сгущенного молока200 г (1 пачка) сливочного масла или маргаринаДля начинки и украшения торта:250 г бананов50 г киви50 г мандаринов10 г арахиса жареного очищенного2 г кокосовой стружки15 г печенья (в моем случае бисквитное, можно использовать любое)Торт из готовых бисквитных коржей – рецепт с фото:Заранее отварить сгущенное молоко, не вскрывая банку, на медленном огне в течение 4 часов. Можно, конечно, купить готовую “варенку”, но не факт, что она будет достаточно густой (у меня 8,5%).Для создания крема: Высыпаем в миску подготовленную заранее вареную сгущенку. Добавляем масло (маргарин).Смешиваем масло со сгущенкойТщательно перемешиваем ложкой до устранения комочков.Размешивает кремЗастилаем большое плоское блюдо вырезанным кругом из пергаментной бумаги по диаметру наших готовых бисквитных коржей.Застилаем блюдо бумагойВыкладываем первый корж на пергаментную бумагу, хорошо промазываем его кремом.Смазывает первый корж кремомРежем банан тонкими пластиками.Режем бананВ произвольном порядке выкладываем нарезанный банан.Выкладываем на кремВыкладываем второй слой готового коржа – “строим второй этаж”.Кладем второй коржСмазываем второй слой кремом.Наносим кремРежем второй банан аналогично пункту 6. Выкладываем нарезанный банан на второй бисквитный слой торта.Раскладываем бананыНакрываем третьим коржом.Кладем третий коржСмазываем третий слой торта кремом.Покрываем кремомВыкладываем заранее нарезанный киви в произвольном порядке (в моем случае это цветочек).Украшаем кивиДобавляем очищенные дольки мандарина между пластиками киви.Раскладываем мандариновые долькиАрахис очищаем от шелухи, измельчаем ступкой.Измельчаем арахисПосыпаем арахисом серединку нашего бисквитного торта.Насыпаем арахис в серединку тортаОбрамляем арахис кокосовой стружкой (любого цвета).Украшаем кокосовой стружкойИзмельчаем печенье ступкой.Толчем печеньеОставшимся кремом промазываем бока торта и присыпаем измельченным печеньем.Наносим на бока крем и печеньеУбираем излишки посыпки.Торт из готовых бисквитных коржей готов! Приятного чаепития!
Совет: Бисквитные коржи без яиц для этого торта можно спечь по одному из следующих рецептов:Торт “Кудрявый мальчик”Бисквитный торт с вишнейТорт “Подробнее:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев