Подружки сказали, что он похож на брауниз. А когда узнали, что он без кисломолочки, а с кабачками… то старательно их там искали. Теперь шутят, что я могу готовить хоть из топора 😂.Состав:Стакан – 250 мл
Форма – 20х20 см250-300 г кабачков1 стакан муки1/3 стакана сахара3 ст. л. кэроба (какао)3 ст. л. растительного масла1 ст. л. крахмала1 ст. л. кофе из цикория1 ч. л. соды1 ч. л. яблочного уксуса0,5 ч. л. корицыщепотка солиорехиХаотичный набор продуктовШоколадный постный кабачковый пирог – рецепт:Кабачок/цукини (или даже тыкву) моем и натираем на мелкой терке, либо “бжинькаем” плод блендером в мелкодисперсную сочную субстанцию. Чем мельче, тем больше сока овощ нам отдаст, и тем более незаметным станет в готовом пироге. Общее количество приблизительно помещается в стакан.Не смотри на меня, скоро ты станешь шоколадным пирогом! :)К кабачку добавим яблочный уксус.Смешиваем все сыпучие ингредиенты: мука, крахмал, кэроб, корица, кофе из цикория (у меня из цикория с эхинацеей), сода, сахар, соль. Ничего не забыли?Соединяем сыпучие ингредиентыДобавляем растительное масло и перетираем. У меня было подсолнечное не рафинированное, в пироге не ощущается.Перетираем с масломОбъединяем кабачок с сухой смесью. Тщательно перемешиваем. Добавляем орехи (у меня было около 80 г). Обычно кабачок я кладу “на глаз”, от этого шоколадный пирог выходит или чуть более сухой или чуть более влажный. В любом случае тесто достаточно густое, вымешивается ложкой.Замешиваем тесто с кабачком и орехамиВыкладываем тесто в форму, разравниваем. В этот раз у меня форма керамическая, квадратная, размер 20х20 см. Подойдет и круглая диаметром около 24 см.Выкладываем в формуОтправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут. Если у вас форма больше (соответственно слой теста не очень большой) то 200 градусов и 45 минут вам, скорее всего, будет достаточно. Если форма такая как у меня или меньше, то 180 градусов и 45+ минут. Когда шоколадный пирог с кабачками будет одинаково упругий и в середине и по краям – он готов.ВыпекаемДети помогают готовить, но все равно, как обычно, уточняют у меня: точно ли там кабачок? А потом у друг друга: точно будешь есть этот шоколадный аппетитный пирожок, ты ж не ешь/любишь кабачки?!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев