Но и к ним иногда так хочется добавить последний финальный эскиз в виде соуса, чтобы еще более подчеркнуть понравившийся вкус. Такой итоговой точкой вполне может стать веганская, постная сметана из семян подсолнечника. Ее густоту вы можете регулировать по своему вкусу от густой до жидкой и при этом она не потеряет свой аромат.Состав:0,5 стакана очищенных семян подсолнечника150 мл горячей воды2 щепотки соли1 ч. ложка растительного маслаВеганская, постная сметана из семечек – рецепт:Очищенные семена подсолнечника можно приобрести на рынках до 30 руб. за 0,5 л банку, а в магазинах они продаются в пачках – 100 г стоит около 10-15 руб. Желательно приобретать не обжаренные семечки – они придают сметане более натуральный вкус.Необходимые ингредиентыВсыпьте необходимое количество семечек в емкость блендера и добавьте соль. Влейте горячую воду и налейте совсем немного растительного масла – с ним семечки быстрее измельчатся, а не собьются в комок.Взбиваем все в блендереВзбейте все в течение 7-8 минут на высокой скорости, а затем промиксуйте взбивание, чтобы не осталось целых семян.Постная сметана готоваВеганская сметана из семечек получается слегка сероватого цвета – в процессе охлаждения она еще больше потемнеет, но вкус у нее останется отменным! По желанию можете добавить в нее немного измельченной зелени.Подавайте постную сметану к столу охлажденной. Если вам по вкусу больше майонез, то добавьте во время измельчения семечек в чашу блендера немного лимонного сока или 0,5 ч. ложки 9% уксуса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев