Очень жаль, что в современной кулинарии практически не используют этот ценный по своему составу овощ. А ведь из полезной репки можно приготовить множество вкусных блюд, например, суп или несложный аппетитный салат, который приятно подать к праздничному столу.Состав:150 г репы200 г моркови100 г огурца1/2 шт. авокадо1 ч. л. лимонного сока1/3 ч. л. кориандра1 ст. л. оливкового масла2 ст. л. семян льна (или семена кунжута, можно ядра грецких орешков)небольшой пучок петрушкипо вкусу сольКак приготовить салат из репы – рецепт:Для начала моем, при необходимости очищаем все овощи, лимон и зелень петрушки.Подготавливаем продуктыНарезаем репу, морковь, огурец и авокадо тоненькой соломкой.Режем овощиЗелень петрушки мелко рубим (пару листиков можно оставить для украшения салата), добавляем к нарезанным овощам.Рубим зеленьВ мельничке или кофемолке измельчаем семена кориандра и льна (кунжут или грецкие орешки лучше предварительно подсушить на сковороде до золотистого цвета). Выбор семян или орешков будет влиять на радугу вкуса готового салата.Теперь поливаем овощи лимонным соком и оливковым маслом, добавляем соль по своему вкусу и 1 ст. ложку смеси кориандра с перемолотым льном.Перемешиваем и выкладываем салат в салатник, сверху посыпаем оставшимися смолотыми семенами льна и кориандра. Украшаем листочками петрушки.Вкусный салат из репы «Золотой клад» готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев