1. ЧЕЧЕВИЧНАЯ• отварите 100 г зеленой чечевицы и слейте воду, или отварите красную в небольшом количестве воды
• обжарьте морковь со специями (например, черный перец, асафетида или лук)
• измельчите 50 г грецких орехов
• соедините чечевицу, орехи, морковь, соль, 20 г масла (любого) и измельчите блендером
• выложите получившийся паштет на блины и заверните
• по желанию слегка обжарьте блинчики на смазанной маслом сковороде
2. «МЯСНАЯ»• приготовьте сейтан или отварите соевый фарш
• сейтан перекрутите на мясорубке или в блендере
• если едите лук - обжарьте его румяности
• добавьте в сковороду фарш и обжарьте до готовности
• в конце насыпьте специи – черный перец, мускатный орех, асафетиду (если не использовали лук)
• заверните начинку в блины и обжарьте их на сковороде до румяности
3. «РЫБНАЯ»• 3 листа нори залейте кипятком не несколько минут
• измельчите блендером
• добавьте 150 г натертого адыгейского сыра или тофу
• насыпьте соль, черный перец, асафетиду
• добавьте сметану до нужной густоты
• заверните в блинчики
4. СЫРНАЯ• возьмите пополам брынзу (или адыгейский) и твердый сыр (либо только один вид)
• натрите на крупной терке
• добавьте немного сметаны, нарубленную зелень, черный перец, асафетиду (или зеленый лук) и если нужно - соль
• перемешайте и заверните в блинчики
• прогрейте их на сковороде с двух сторон, чтобы сыр подплавился, или запеките в духовке
5. КАРТОФЕЛЬНАЯ• отварите очищенный картофель, растолките
• положите кусочек сливочного масла (или обжаренный лук), соль, асафетиду (если не едите лук), зелень (если есть)
• хорошо размешайте и, пока начинка теплая, заверните ее в блины
• слегка обжарьте блинчики на сковороде или прогрейте в духовке
6. КАПУСТНАЯ• натрите морковь, капусту тонко нашинкуйте
• разогрейте масло и выложите овощи (можно добавить лук, если едите)
• посолите, добавьте щепотку сахара и лавровый лист
• тушите до мягкости, в конце посыпьте перцем и асафетидой (заменитель лука)
• слегка обжарьте перед подачей
7. СЛАДКАЯ ТВОРОЖНАЯ• творог с сахаром (или медом, стевией по вкусу) пробейте блендером, если творог сухой - добавьте сметану
• всыпьте изюм и по желанию ваниль, размешайте
8. ЯБЛОЧНАЯ• очистите яблоки и порежьте на небольшие кусочки
• посыпьте сахаром и корицей
• разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите яблоки и пассеруйте их до медово-карамельного цвета
9. БАНАНОВАЯ• 2 ч. л. натертого имбиря обжарьте на сливочном (кокосовом или топленом) масле до румяности
• добавьте 2 нарезанных банана
• обжарьте 1-2 минуты (бананы должны остаться целыми)
• по желанию полейте готовые бананы ложечкой меда
10. ОРЕХОВАЯ• 200 г орехов (с жареными вкуснее) измельчите в блендере
• доведите до кипения 80 мл молока (можно растительного), всыпьте 60-70 г сахара и орехи
• прогрейте смесь пару минут до растворения сахара и выключите огонь
• вместо сахара можно использовать мед – его лучше добавить в уже готовую смесь
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНЧИКОВ БЕЗ ЯИЦ: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/blinyПриятного аппетита и вкусной Масленицы вам!!! С любовью, Юлия
Комментарии 5