ИНГРЕДИЕНТЫ:Фарш: 1 стакан зеленой чечевицы
0,5 стакана круглого риса
2 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. соли
специи: 1 ч. л. кориандра, 1/2 ч. л. чёрного перца, асафетида (или зубчик чеснока), можно немного мускатного ореха
2 ст. л. растительного масла + для обжаривания
Томатный соус: 4 ст. л. томатной пасты
1 стакан воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
специи: 1/2 ч. л. чёрного перца, по 1/4 ч. л. гвоздики и корицы, 1-2 лавровых листа
1 морковь
Или бульон: 300 мл воды
1/3 ч. л. соли
специи: 1/2 ч. л. чёрного перца, 2 ч. л. кориандра, 2 лавровых листа, асафетида (или чеснок)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Замачиваем на ночь чечевицу.
2. На следующий день промываем её и измельчаем или с помощью блендера (измельчителя), или с помощью мясорубки.
3. Варим рис до готовности или полуготовности в соотношении к воде 1:1,5.
4. Соединяем чечевицу и рис. Всыпаем соль и все специи по вкусу.
5. Добавляем по 2 ложки муки и масла и перемешиваем.
6. Берем мокрыми руками часть чечевично-рисового фарша и лепим шарик. Делаем так, пока не закончится весь фарш.
7. Если вы готовите тефтели в томатном соусе, то просто смешайте томатную пасту, воду и специи. Отдельно обжарьте натертую на крупной терке морковь и добавьте в соус.
8. Разогреваем в сковороде немного масла и слегка обжариваем тефтели со всех сторон. Это не обязательно, но данное действие сделает их крепче и они точно не развалятся
9. Теперь вливаем томатный соус. Либо бульон - наливаем кипяток до середины высоты тефтелей и кладем соль и специи.
10. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на маленьком огне.
Готово! Приятного аппетита!
Из этого фарша также получаются очень вкусные котлетки!
А если вы ЛОМАЕТЕ ГОЛОВУ, чем бы вкусненьким, новеньким, да ещё и веганским УДИВИТЬ близких на НОВЫЙ ГОД, жду вас на своём курсе «Новогодний пир»! Все будут в ВОСТОРГЕ от ваших блюд! После oплaты вам
СРАЗУ же откроется
ДОСТУП ко всем урокам!
https://school.vegetarianrecept.ruС любовью, Юлия
Записаться на курс!
Комментарии 6
Готовили ведь для Него.
Очень аппетитные !
Чудесно приготовлено!