⠀
Для запекания! Согласитесь, приготовление пищи в духовке — занятие быстрое и нехлопотное. Мясо и курица, рыба и овощи, печенье и торты — без духового шкафа не обойтись. Нужно только знать, какая посуда подходит и как с ней обращаться👌🏻
⠀
Основные материалы форм для запекания и правила их эксплуатации⤵️
⠀
📌Эмаль:
✔️ максимальная температура — 220°С;
✔️если на посуде есть трещина, она уже непригодна к использованию.
⠀
📌Тефлон:
✔️ при нагреве свыше 260°С выделяет опасные вещества;
✔️ важно пользоваться только деревянными лопатками.
⠀
📌Нержавеющая сталь:
✔️ не подвергается коррозии;
✔️ долговечна;
✔️ сохраняет пищу свежей благодаря бактерицидным свойствам;
✔️сравнительно бюджетна.
⠀
📌Керамика:
✔️ сохраняет максимальное количество полезных веществ в продуктах;
✔️экологичная;
✔️хрупкая.
⠀
📌Стекло.
✔️ не боится высоких температур;
✔️ сохраняет максимальное количество полезных веществ в продуктах;
✔️ не терпит резких перепадов температуры — моментально лопается.
⠀
📌Силикон:
✔️ высокие антипригарные способности;
✔️ возможность готовить фигурную выпечку благодаря пластичности.
⠀
Теперь вы с лёгкостью выберете нужную форму в магазине «Все для дома»☺️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев