Ингредиенты:
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
2 сельди (можно использовать скумбрию, получится не хуже)
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
5 луковиц
Для маринада:
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
30 горошин кориандра
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
10–12 горошин чёрного перца
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
10–12 горошин душистого перца
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
0,5 чайной ложки смеси перцев
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 гвоздика
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
4 столовые ложки томатного соуса
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 чайная ложка горчицы
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 столовая ложка натурального мёда
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
60 мл яблочного уксуса
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
120 мл подсолнечного масла
Если у вас есть готовое филе сельди, то можно сразу приступать к приготовлению. Если же нет, то разделайте рыбу на филе и нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Приготовьте маринад: в глубокую миску положите соль, перец, кориандр, томатную пасту, горчицу и мёд. Добавьте уксус и растительное масло.
Перемешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и сразу же снимите с огня. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
На дно банки выложите немного лука, затем положите кусочки сельди и залейте маринадом. Закройте банку крышкой и оставьте на ночь.
Лучше всего подавать такую сельдь с картофельным пюре. Также можно просто намазать её на хлеб.
Комментарии 1