Ватрушки с творогом — это замечательное лакомство, знакомое нам с детства. Мне нравится готовить их из сдобного теста с сладкой творожной начинкой.
Ингредиенты
Для теста:
1 яйцо;
2 столовые ложки сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 чайной ложки соли;
250 миллилитров молока;
500-550 граммов муки;
1 столовая ложка сухих дрожжей;
80 граммов сливочного масла.
Для начинки:
500 граммов творога;
2-3 столовые ложки сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 столовая ложка молока.
Приготовление:
1. Взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влейте теплое молоко и перемешайте.
2. Смешайте муку с сухими дрожжами и постепенно добавляйте в яично-молочную смесь, замешивая тесто сначала венчиком, а затем руками. В последнюю очередь добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным и мягким.
3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
4. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
5. Для приготовления начинки разотрите творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
6. Сформируйте из теста небольшие одинаковые шарики и выложите их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставьте на 20 минут для подъема.
7. Затем продавите середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложите творожную начинку.
8. Смажьте все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставьте еще на 10 минут.
9. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 минут.
10. Готовые творожные ватрушки переложите с противня на решетку и остудите.
Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, пышными и ароматными!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев