С наступлением сезона тыквы не могу не поделиться своим любимым рецептом!
Ингредиенты для пирога:
Тыква — 400 г (натереть на крупной тёрке)
Мука — 280 г
Сливочное масло — 100 г (растопленное)
Сахар — 120 г
Соль — щепотка
Яйца — 3 шт.
Яблоко — 1 шт. (нарезать мелким кубиком)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар и корица — для посыпки (по желанию)
Ингредиенты для крема:
Натуральный йогурт — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
Смажьте форму сливочным маслом. Очистите тыкву и натрите ее на крупной терке. Яблоко нарежьте мелкими кубиками.
Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром и щепоткой соли. Добавьте яйца и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте всю муку и разрыхлитель (возможно, муки понадобится немного меньше). Замесите тесто — лучше всего это сделать ложкой или лопаткой.
В готовое тесто добавьте нарезанное яблоко и натертую тыкву. Все хорошо перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его. При желании присыпьте верх пирога сахаром и молотой корицей.
Выпекайте тыквенный пирог при 180° около 50 минут. На готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой.
После остывания смажьте выпечку кремом из натурального йогурта и сахарной пудры. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев