Ингредиенты
1 небольшой кочан капусты
1 морковь
3 зубчика чеснока
1-2 луковицы
1 болгарский красный перец
Зелень — по вкусу
Для рассола:
1,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1/2 стакана растительного масла
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка 70%-ного уксуса
Приготовление
Капусту, морковь, чеснок, лук, перец и зелень мелко нарежьте и положите в миску. Аккуратно перемешайте и выложите в банку.
Воду вскипятите, добавьте соль, масло, сахар и уксус. Полученным рассолом залейте капусту в банке и закройте пластиковой крышкой.
Оставьте на сутки до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Через сутки вкуснейшая капуста будет готова!
Этот салат можно заготавливать и на зиму, только банку нужно будет закрыть железной крышкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев