- филе бедра индейки - 800 грамм
- луковица крупная - 1 шт.
- шампиньоны - 300 грамм
- морковь крупная - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- карри - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- куриный бульон или вода - 500 мл.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- зелень укропа для подачи
1. Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров. В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне обжариваем до корочки индейку, по полторы минуты на заход.
2. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем нагрев до среднего. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты.
3. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем при постоянном помешивании бульон или воду.
4. Добавляем индюшатину.
5. Солим и перчим, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев