Так готовила моя мама. Пирожки из необыкновенно вкусного теста: вкусная начинка
Ингредиенты:
молоко — 250 мл;
сахар — 2 ч.л.;
дрожжи сырые — 20 г;
сметана — 100 г;
растительное масло — 50 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль — ½ ч.л.;
мука — 550 г.
Ингредиенты для картофельной начинки:
картофель — 800 г;
соль — 1,5 ч.л.;
сало соленое — 100 г;
масло сливочное — 30г.
Способ приготовления:
В 50 мл теплого молока высыпаем чайную ложку сахара и добавляем дрожжи, смешиваем и оставляем до образования опары. В это время смешиваем сметану с остатками молока, яйцом, вливаем растительное масло.
Смешиваем компоненты, высыпаем сахар и соль, перемешиваем снова и добавляем муку. Замешиваем мягкое и липкое тесто, оставляем его в тепле на 1 час.
В это время готовим начинку: отвариваем очищенный картофель до готовности. Нарезаем тонкими мелкими брусочками сало и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
Солим картофель и разминаем в пюре, добавляем обжаренное сало с вытекающим жиром и сливочное масло, смешиваем.
Обминаем тесто, делим на 16 равных частей, формуем колобки.
Раскатываем колобки в небольшие лепешки, кладем в них начинку и запечатываем её внутри. В сковороде на большом количестве растительного масла обжариваем пирожки до румяного цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Нет комментариев