Вкуснее, чем в рассоле и посуда не нужна👌
✅Ингредиенты:
скумбрия - 500 гр
соль - 1 ст.л
сахар - 1 ч.л
специи
✅Готовим:
Нам понадобится одна скумбрия весом примерно 500 гр. Потрошим, удаляем плавники, хвост и голову.
Берем самый обычный полиэтиленовый пакет (можно взять два, чтобы ничего не протекло), кладем в него 1 столовую ложку соли без горки и 1 чайную ложку сахара.
Скумбрию кладем в пакет и натираем солью и сахаром со всех сторон, и внутри тоже.
По желанию добавляем специи (черный перец, кориандр, лавровый лист и др), тогда рыбка получится пряного посола. Но я их не кладу, так как считаю, что специи портят вкус скумбрии. На мой взгляд, рыбе нужны только соль и сахар.
Ну и все. Пакет завязываем и убираем в холодильник на 24 часа (на сутки). Потом достаем скумбрию и нарезаем на кусочки. С картошечкой, лучком и черным хлебом — просто объедение!
Скумбрия получается малосольная, очень вкусная! Если за раз все не съели, то рыбу убираем в контейнер или стеклянную банку, добавляем немного растительного масла. Убирать ее обратно в пакет не надо, иначе пересоленая получится.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев