Чудесная выпечка к чашечке чая😋
✅Для теста
Яйца — 3 шт.
Сахар — 180 г
Ванилин — 1/2 ч. ложки
Молоко — 150 мл
Растительное масло — 150 мл
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сода — 1/2 ч. ложки
✅Для крема
Сметана 30% — 600 г
Сахар — 180 г
✅Дополнительно
Банан — 1-2 шт.
Темный шоколад — 70 г
✅Готовим:
Отделяем яичные белки от желтков. В желтки добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Венчиком взбиваем до густой пены.
Затем слегка взбиваем белки.К взбитым белкам добавляем желтки и вливаем молоко. Затем, добавляем растительное масло.Продолжаем перемешивать венчиком, до однородной массы.
В отдельной емкости смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду.
Мучную смесь просеиваем в основную массу. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.
Тесто должно получиться жидким.
Форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром 23 см) смазываем кусочком сливочного масла.
Вливаем жидкое тесто в форму.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем бисквит 30 минут.Готовность проверяем деревянной шпажкой.
✅Приготовим крем.
В жирную сметану всыпаем сахар и перемешиваем до растворения. Крем готов.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
Проводим ножом между бисквитом и стенками формы для выпечки, освобождаем бисквит от формы.
Бисквит разрезам на три равные части, формируя коржи для торта.
✅Собираем торт.
Корж, крем, банан нарезанный на тонкие круглые пластины, крем. Повторяем. Верхним слоем укладываем корж и смазываем бока и верх торта сметанным кремом.
Украшаем натертым темным шоколадом
Отправляем торт в холодильник на один час.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев