Предлагаю приготовить очень вкусную, аппетитную скумбрию под маринадом из моркови, лука и томатной пасты. Это блюдо станет великолепной холодной закуской! Я предварительно запекла скумбрию, при желании, её можно отварить или пожарить. Готовится это блюдо несложно, рыбка с маринадом выкладывается слоями, очень важно перед подачей дать закуске пропитаться в холодильнике в течение часов 10. Уверена, пикантная, неострая, нежная скумбрия под маринадом многим придётся по вкусу!
Нам потребуется:
скумбрия - 2 шт.;
лук (крупный) - 2 шт.;
морковь (крупная) - 2 шт.;
томатная паста - 100 г;
уксус 9% - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
приготовление:
Скумбрию разморозить при комнатной температуре, удалить из брюшка рыб внутренности вместе с чёрной плёночкой. Промыть рыбу и обсушить. Выложить каждую скумбрию на отдельный лист фольги.
Завернуть каждую скумбрию в фольгу и поместить в разогретую духовку, запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Пока скумбрия запекается, займёмся маринадом. Для этого прежде всего нужно очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть растительное масло в сковороде, затем выложить мелко нарезанные луковицы. Обжарить лук на среднем огне в течение минут 7 (до прозрачности), периодически помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь, перемешать. Обжаривать овощи минут 10-12 (до мягкости моркови), затем добавить томатную пасту, перемешать. Обжарить овощи в томате 2-3 минуты, иногда помешивая. А после этого посолить по вкусу, добавить уксус, перемешать, снять томатный маринад с огня и дать остыть. Готовую запечённую скумбрию достать из духовки, фольгу развернуть. Дать рыбке остыть. Скумбрию почистить, тщательно удаляя все косточки.
Получившееся филе скумбрии разделить на небольшие части (или порвать на волокна). Для формирования закуски я взяла салатник диаметром 18 сантиметров. На дно салатника выложить немного скумбрии, сверху ровным слоем выложить часть маринада. Таким образом, чередуя, выкладывать слоями рыбу и томатный маринад. Верхним слоем должен быть маринад. Поставить рыбу в маринаде в холодильник на ночь.
Нежную, очень вкусную скумбрию, приготовленную под маринадом из моркови и лука, подать к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев