ДА да,это осенняя запеканка с тыквой и рисом. Это блюдо Осени, готовится не сложно,очень нежная и вкусная запеканка на вкус,а если подавать её с медом или варением,пальчики оближешь.Запеканку можно подавать как гарнир,а также и на десерт.
Ингредиенты:
Очищенная от кожи тыква — 750 г
Молоко — 600 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 40 г
рис пропаренный длиннозерный — 1/2 стак.
Вода (я брала родниковую воду,можно и из фильтра ) — 1/2 стак.
Изюм — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
Очистить от кожи тыкву,положить её в кастрюлю и залить 1/2 стакана воды,варить до мягкости тыквы.
Затем вливаем молоко, промытый рис и варим еще 30 минут.
Пока рис варится,мы промываем изюм
Затем добавить промытый изюм, сливочное масло, хорошо перемешать и оставить остывать.
Когда тыквенная масса остынет, вбить яйца, добавить сахар, хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленную тыквенную массу.Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку. Запекать 45-50 минут.
Когда запеканка подрумянится и будет готова,достать из духовки и дать остыть и только после вынуть её из формы.Затем порезать на кусочки и подавать запеканку с медом или вареньем
Вкусного Вам настроения! :)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1