Нам понадобится:
Куриная грудка — 4 шт
Для кляра:
Мука — 220 гр
Паприка, соль, перец (можно острый)
Яйцо — 2 шт
Вода — 150 мл
Мука на обвалку:
Мука + паприка + соль
Растительное масло для жарки — 500 мл
Итак, начинаем готовить:
1. В миску насыпаем муку, специи, два яйца и наливаем воду. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
2. Грудку нужно нарезаем на слайсы) Толстые ломтики не нарезаем, т.к. курочка будет быстро жариться и должна приготовиться за это время.
3. Обваливаем в яичной смеси курицу , а зетем обваливаем в муке с паприкой и солью.
4. Обжариваем стрипсы в растительном масле до золотистой хрустящей корочки.
5. После жарки стрипсы выкладываем на бумажным полотенца для того, чтобы впиталось лишнее масло .
Вот и все, вкусные, сочные, хрустящие стрипсы готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев