Сытный вегетарианский ужин. Подавайте его с простым салатом и бокалом белого вина для идеального весеннего ужина!
Ризотто с богатым вкусом оливкового масла и белого вина. Сладкий лук-порей растворяется в нежном рисе, спаржа добавляет хруста, а множество свежих трав дополняют его.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима.
- 2 столовые ложки нарезанного лука-порея.
- 2 зубчика чеснока, измельчённых.
- 200 г риса арборио.
- 50 мл сухого белого вина.
- 400 мл овощного бульона комнатной температуры.
- 100 г спаржи, жесткие концы обрезать, стебли нарезать на мелкие кусочки.
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука.
- 2 столовые ложки другой свежей зелени (петрушки, базилика, эстрагона и/или укропа).
- Лимонная цедра, для украшения.
- Тертый пармезан или пекорино, по желанию.
- Соль или свежемолотый черный перец.
Приготовление
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, от 4 до 5 минут или до мягкости.
2. Добавьте чеснок и перемешайте. Вмешайте рис и дайте ему обжариться 1 минуту. Добавьте вино и готовьте еще 1–2 минуты или пока вино не уварится.
3. Добавляйте бульон по 100 мл за раз, постоянно помешивая между каждым добавлением. Позвольте каждой порции бульона впитаться в рис, прежде чем добавлять следующую.
4. Добавьте нарезанную спаржу и подлейте воды, чтобы рис приготовился до аль денте.
5. Добавьте лимонный сок, зеленый лук, смесь трав и приправьте по вкусу. Посыпьте сыром и перемешайте.
Украсьте цедрой лимона и дополнительными травами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев