Необычный салат с курочкой, сыром фета и малиной. Очень сытный салат, который отлично подойдет вам в качестве обеда. Причем приготовление занимает не так много времени – всего 15 минут!
Для заправки:
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- 50 г простого обезжиренного греческого йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка мака;
Для курицы:
- 400 г куриных грудок, разрезанной пополам (вдоль);
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- Соль и перец по вкусу;
Для самого салата (5 порций):
- 200 г салатного микса;
- 100-150 г малины;
- 2 средних редиса, нарезанного спичками;
- 2 столовые ложки тонко нарезанного красного лука;
- 2 столовые ложки сыра фета, раскрошенного;
- 2 столовые ложки жареных несоленых орехов.
Приготовление
1. В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки до однородной массы, затем охладите.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обильно покройте растительным маслом. Приправьте куриную грудку чесночным и луковым порошком, солью, перцем, и жарьте до полной готовности (примерно 5 минут на каждую сторону). Снимите курицу с огня и дайте постоять при комнатной температуре 5 минут, затем нарежьте соломкой.
3. Пока курица готовится, смешайте салатный микс, малину, редис, красный лук и орехи. Сверху выложите нарезанное филе и заправьте соусом.
Покрошите сыр фета в каждую порцию и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев