Когда вы готовите запеченную курицу или индейку, иногда, у вас остается несколько кусков мяса, которые вы не знаете куда деть. Суп это отличное место для того чтобы пристроить готовое запеченное мясо.
Однако свежеобжаренные кусочки индейки тоже подойдут. Суп с индейкой это всегда полезное, вкусное и легкое блюдо, которое не нагружает ваш желудок. Главное добавьте в суп побольше овощей.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- Репчатый лук: 1 большая луковица.
- Сельдерей: 1-2 палочки.
- Морковь: 2 маленькие.
- Чеснок: 3 зубчика.
- Томатная паста: 2 столовые ложки.
- Овощной, куриный или индюшачий бульон: 400мл.
- Мясо индейки: 400г.
- Лавровый лист: 2 листик.
- Тимьян: 1 чайная ложка.
- Оливковое масло.
- Соль и перец: по вкусу.
Приготовление
1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте туда оливковое масло. Порежьте лук, сельдерей, морковь и чеснок на средние куски. Обжарьте овощи в кастрюле в течение 5 минут.
Если вы готовите со свежей индейкой, то сначала отдельно обжарьте индейку с солью и перцем, и отложите ее.
2. Спустя 5 минут жарки овощей добавьте в кастрюлю томатную пасту, тимьян, лавровый лист, бульон и готовую индейку средними кусками. Добавьте воды по вашему усмотрению и доведите суп до кипения. Убавьте огонь на слабый и варите 30 минут.
Уберите лавровый лист и разлейте суп по тарелкам. Подавайте со свежим хлебом и измельченной петрушкой!
Такой суп можно смело замораживать на срок до 3х месяцев. Когда вам будет лень готовить, вы вспомните, что у вас лежит в морозилке пара порций ароматного супчика.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев