Простейшее блюдо всего из 5 ингредиентов! Его можно подавать в качестве закуски, гарнира или легкого обеда.
Для приготовления гуакамоле достаточно размять созревшие мягкие авокадо вилкой в миске и добавить, по желанию, специй и сока цитрусовых.
Приготовление занимает всего полчаса.
Что понадобится на 4 порции:
- 8 (20 см в диаметре) лепешек «тортилья»;
- 200 г гуакамоле;
- 150 г помидоров черри, разрезанных пополам;
- 150 г тертого сыра чеддер;
- 75 г кукурузных зерен (замороженных, консервированных или свежих обжаренных).
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. Смажьте тортилью гуакамоле, выложите сверху помидоры, кукурузу и сыр, сложите тортилью пополам. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, чтобы сделать 4 кесадильи.
3. Выложите кесадильи на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 8 минут. Либо просто обжарьте в сковороде с растительным маслом.
Подавайте кесадилью горячей, разрезав на удобные кусочки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев