30 г сушеного инжира
2 маленького лука
2 ст.л. оливкового масла
Соль
Перец
2 палочки сельдерея
1 морковка (примерно 125 г)
2 помидора
300 г стейка (в 4 тонких пластинках)
1 ½ ст.л. специи рас-эль-ханут
250 мл бульона домашней птицы
1 ст.л. молотого миндаля
немного мяты для украшения
Инжир нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками.
1,5 чайной ложки масла разогреть в сковороде, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить инжир, слегка посолить и поперчить, выложить на тарелку и остудить.
Сельдерей очистить от грубых нитей. Морковь очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками.
Помидоры помыть, вырезать сердцевины и разрезать на четыре части.
Мясо завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить. Посолить, поперчить положить на каждый кусочек смесь из лука и инжира, свернуть в ролик, закрепить зубочисткой.
Оставшееся масло разогреть в сковороде. Положить в сковороду рулеты, обжарить на сильном огне со всех сторон, выложить на тарелку.
Положить в сковороду сельдерей с морковью, хорошо поджарить на сильном огне, добавить специи рас-эль-ханут.
Теперь кладем в сковороду помидоры, вливаем бульон. После того, как бульон закипит варим одну минуту.
Рулеты снова положить в сковороду, закрыть крышкой, тушить на среднем огне в течении 5 минут. Миндаль обжарить в сковороде без жира до золотистого цвета. Мяту помыть, высушить, оборвать листья.
Разложить рулеты пот тарелкам, посолить, поперчить. Посыпать миндалем, украсить листиками мяты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев