Состав:
1-2 шт. хурмы
1 авокадо
сыр буррата либо страчателла
руккола либо микс салата
тыквенные семечки
семена подсолнечника
заправка:
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка дижонская горчица (зернистая)
1 ч. ложка меда
Хурму обернуть в пищевую пленку и отправить на 15-20 секунд в микроволновку, так хурма не будет вязать. Очистить хурму от кожуры, нарезать средними кубиками.
Авокадо нарезать полукольцами, слегка полить лимонным соком.
Выложить на тарелку рукколу, сверху хурму и авокадо.
Соединить все ингредиенты для заправки, перемешать до однородности. Заправить салат.
По центру выложить сыр буррата. Разрезать сыр и распределить по салату. Добавить тыквенные семечки и семена подсолнечника.
Для украшения можно использовать бальзамический крем-соус.
Яркий и очень вкусный салат!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев