Это одно из немногих блюд, которое будет присутствовать в моем меню всегда.
Свадьба моих родителей 1969 год
-Валька, вари капусту!
-Тетя Дуся, кто ее будет есть?
-Я тебе сказала, вари.
Капусту на празднике съели всю! На второй день пришлось варить снова!
P.S. Валька-моя болгарская тетя. Тетя Дуся-моя болгарская бабушка.
Поверьте на слово, действительно вкусно!
В сотейнике обжарить свинину. Можно любое мясо, на Ваше усмотрение- курица или утка, но оригинальный рецепт со свининой. Сверху слой квашеной капусты, посыпать рисом(сырой), опять слой капусты, слой риса и последний слой капусты. Залить подсоленной водой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа. Я в последнее время предпочитаю духовку. При температуре 180 градусов 1-1,5 часа. Моя тетя кладёт изюм, я со сладковатым вкусом не люблю. Достать из духовки и перемешать. На 2-3 день, когда блюдо настоится, ещё вкуснее.
Можно готовить постный вариант, без мяса, тогда добавить 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха.
Приятного аппетита.
Автор Татьяна Довговка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3