Ингредиенты:
Куриная печень ~600 г
Яблоки кисло- сладкие -2 шт.(лучше небольшие)
Лук репчатый -1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Перец
Паприка копчёная-1 ч.л.
Растительное масло без запаха -для жарки Сливочное масло ~1 ст.л.
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном обжарить лук репчатый,нашинкованный перьями,до прозрачности. Посолить и поперчить.
Вынуть из сотейника и выложить в отдельную ёмкость.
Отправить в сотейник яблоки,нарезанные кружочками толщиной ~1 см (если тоньше нарезать,то они могут развалиться при жарке). Добавить небольшое количество сливочного масла и обжарить яблоки с двух сторон. Также их отправить в ёмкость к луку.
В этом масле ,где жарились лук и яблоки,обжарить печень.
Вот тут надо быть аккуратнее,так как печень может стрелять...
Солим ,перчим и жарим до готовности,не забывая переворачивать.
Когда печень готова,то отправляем к ней лук и яблоки.
Добавляем паприку копчёную и аккуратно перемешиваем.
Выключаем огонь и даём всем продуктам "пожениться".
Выкладываем на тарелку .
Украшаем по желанию зеленью и подаём к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев