Это один из вариантов, всё очень просто.
Купила я как-то тонкое сало на шкуре (размером около 30*18 см).Сняла сало со шкуры так, чтобы в некоторых местах осталось чуток сальца на шкурке. Посыпала сванской солью и желатином - щедро. Дальше уложила кусочки мяса, тоже пересыпая их желатином и сванской солью, свернула рулетом, перевязала льняным шпагатом, обмазала аджикой. Затем завернула в рукав для запекания и ещё раз перевязала (как конфетку). Варила в скороварке 1 час 20 мин. Чуть остыло, под пресс и в холод, хорошо бы на ночь.
Получается рулетик всегда по разному - иногда в шкурку заворачиваю говядину + свинину, иногда курицу + свинину. Кстати, можно всё подготовить и не варить в тот же день - можно в морозилку и когда надо, сварить.
Сырые овощи в такие рулеты не добавляю никогда . Бывает иногда добавляю сухую овощную приправу (которая крупными кусочками) - очень красиво на срезе получается!
ВЯЛЕНАЯ ПОЛЕНДВИЦА
Купила свиную филейку (ок ~ 2,6 кг), разрезала и большую часть решила посолить и завялить!
Сильно солёную не делаю, скорее слабосоленую. Итак, на кусок филе 1,4 кг я взяла:
2 ст л с горкой соли (это 90 гр) + 1 ст л сахара (25 гр) - смешала и обмазала кусочек, слегка массируя его. Уложила в стеклянный лоток с крышкой и в холодильник на 4 суток, переворачивала два раза в день.
Затем образовавшийся рассол слила. Мясо сполоснула кипячёной водой - этого делать не обязательно. Подсушила полотенцем. Далее:
Измельчила 5 зубков чеснока, обмазала (опять же массируя) мясо и обваляла в подготовленной смеси специй:
- 1 ч л хмели-сунели, 1/2 ч л Чили, 1/2 ч л паприки + ещё смолола
- по 1/2 ч л кориандра, смеси перцев, тмина и крупной соли и
-поломала 2 листика лаврового листа.
Состав специй у меня не всегда одинаков .
Собираю из того, что есть на данный момент в наличии.
Завернула в ткань, перевязала шпагатиком и подвесила на балконе (там ок +8°С). Вялилалась полендвица две недели! И вот сегодня, наконец-то, вскрыла вкуснятину! Всё как я и люблю - в меру солёная, хорошо так остренькая
Автор Елена Ожерельева
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3