Куриные желтки 4 шт
Сахар 120 гр
Молоко не меньше 3.2% жирности - 300 мл
Сливки 250 гр
Мята - 2 -3 веточки
Клубника 300 гр
В молоко добавить мяту, дать закипеть и остудить. Вынуть мяту и процедить.
Желтки растереть с сахаром. Добавить молоко. На маленьком огне постоянно помешивая довести массу до загустения и остудить.
200 гр клубники перетереть в пюре. Остальное нарезать мелкими кубиками.
В остывшую заварную массу добавить клубничное пюре и всё тщательно смешать со взбитыми сливками.
Загрузить в мороженицу на полчаса. Затем добавить нарезанные ягоды, перемешать и убрать в морозильник минимум на час.
Если нет мороженицы - охлажденную смесь переложить в контейнер и поместить в морозильник. Мешать аккуратно ложкой каждые полчаса в течение 2-3 часов. Это нужно для того, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев