Ингредиенты:
говядина для тушения – 1,5 кг
сливки 33% – 60 мл
томаты, консервированные в собственном соку – 200 г
сливочное масло – 40 г
сладкий перец – 1 шт.
лук-порей – 1 стебель
сельдерей – 2 стебля
соль – 5 г
свиное сало – 100 г
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 60 мл
луковицы – 2 шт.
базилик – 1 веточка
вино красное сухое – 200 мл
морковь – 2 шт.
вода питьевая – 200 мл
черный молотый перец – 5 г
Приготовление:
1.Подготовьте все ингредиенты для говядины, тушенной с овощами. Мясо обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите солью и черным молотым перцем по вкусу.
2.Духовку предварительно разогрейте до 220 °С. Сало нарежьте небольшими кусочками. Острием ножа сделайте в говядине глубокие надрезы и засуньте в них кусочки сала.
3.Для приготовления говядины, тушенной с овощами лучше использовать глубокий противень с крышкой. Хорошо, если он будет из чугуна, так как в такой форме мясо лучше пропечется.
4.Влейте в форму растительное и растопленное сливочное масло, выложите подготовленную говядину. Накройте крышкой. Запекайте около 12 минут в разогретой духовке.
5.Лук очень мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Сельдерей, перец и порей (только белую часть) также мелко нарежьте ножом. Морковь очистите и нашинкуйте тонкой соломкой.
6.Форму с мясом выньте из духовки. Положите все подготовленные овощи к мясу. Влейте сухое красное вино и стакан питьевой воды. Верните форму в духовку, накройте крышкой и запекайте еще 30 минут.
7.У веточки базилика оборвите листики и мелко их нарежьте. Стебель не понадобится. Уменьшите температуру духовки до 180 °С. Выньте форму с мясом. Добавьте в форму томаты и базилик, готовьте под крышкой 1 час, время от времени переворачивая мясо.
8.Достаньте форму их духовки, откройте крышку и выньте только мясо. Переложите его на блюдо и накройте крышкой, чтобы не остыло. В форму к овощам влейте жирные сливки, перемешайте и верните обратно в духовку. Крышкой не накрывайте. Дайте закипеть и сразу же выньте из духовки.
9.Говядину нарежьте порционными кусочками и подавайте со сливочным соусом. На гарнир хорошо подойдет рис, гречка, булгур или вареный картофель. Можно посыпать рубленной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев