Даже банки не нужно стерилизовать: самый верный и простой рецепт🍒
Для этого метода не нужны ни сахар, ни стерилизация, ни сложные приготовления. Попробуйте, следуйте рецепту и наслаждайтесь результатом зимой.
✅Ингредиенты:
Вишня
Кипяток
✅Приготовление:
Вымойте банки и заполните их промытой вишней до краев.
В большую кастрюлю залейте воды и вскипятите.
Залейте кипяток до краев каждой банки и сразу накройте их крышками.
Накройте банки теплым пледом и оставьте на 20-30 минут. Это обеспечит хорошее прогревание вишни.
После того как банки остынут, наденьте крышку-сито или используйте пластиковую крышку с проделанными отверстиями.
Слейте воду из каждой банки обратно в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю 100 мл воды и доведите до кипения.
В каждую банку с вишней добавьте по половине чайной ложки лимонной кислоты.
Когда вода в кастрюле закипит, залейте её обратно в банки.
Закройте банки крышками и закрутите с помощью специального приспособления.
Переверните банки вверх дном и снова накройте пледом.
Через 24 часа они будут достаточно хорошо прогреты и их можно будет убрать на хранение до зимы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев