750 гр пшеничной муки в/с
450 гр молока
250 гр пшеничной муки с высоким содержанием белка (от 13%)
150 гр размягченного сливочного масла
133 гр цельных яиц
55 гр сахара
25 гр яичных желтков
20 гр соли
7 гр сухих дрожжей
Смешать все ингредиенты и вымесить гладкое нелипкое тесто. Переложить в миску и оставить на 1 час.
Через 1 час:
Сделать обминку и убрать в холодильник на 6 часов (ночь). Сделать несколько обминок с интервалом несколько часов.
Через 6 часов (ночь):
Разделить на равные куски и раскатать их в жгуты. Заплести, как нравится. Накрыть и оставить на 1,5 - 2 часа до увеличения в 1,5 раза.
Через 1,5 - 2 часа:
Смазать смесью яйца и молока, посыпать кунжутом или маком. Выпекать при 190°С 30 - 35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев