На каждые 3 части ботвы 1 часть чеснока, зелени укропа и петрушки.
Для маринада на 1 литр воды:
Перец горошек – 5-7 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 25 г
Сахар – 25 г
Уксус 9% – 100 мл
Ботву промыть, нарезать крупно. Добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать. Переложить массу в чистые банки. Приготовить маринад из всех ингредиентов, исключая уксус. Залить кипящим маринадом свекольную ботву в банках. Накрыть банки крышками. Оставить на 5 минут. Слить маринад, довести до кипения, добавить уксус и снова залить в банки. Банки закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.
Свекольная ботва будет готова уже через 1,5-2,5 недели. Хранить её нужно только в прохладном тёмном месте.
Рецепт подготовлен для группы В баночку! https://www.ok.ru/vbanochku https://vk.com/v_banochku
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2