Ингредиенты:
Печенье — 300-350 грамм
Сливочное масло — 125 грамм
Сгущенное молоко — 200 грамм
Порошок какао — 4 столовые ложки
Грецкие орехи — 120 грамм
Щепотка ванильного сахара
Приготовление
Первым делом измельчаем 300-350 г печенья в мелкую крошку.
Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.
200 г сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
125 г размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья. В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку. По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем.
Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких.
Пирожное картошка из бисквита
Этот рецепт немного дольше готовится, но он более соответствует рецепту по ГОСТ. Чтобы дать пирожным пикантный вкус, можно добавить в «картошку» пару капель рома или коньяка. Но учтите, что такой десерт детям и людям за рулем противопоказано, из-за наличия в рецепте алкоголя.
Ингредиенты:
Яйца куриные, 8 штук
Сахарный песок, 9 столовых ложек
Мука, 4 столовые ложки
Картофельный крахмал, 1 столовая ложка
Измельченные грецкие орехи, 30 грамм
Масло сливочное, 150 грамм
Ром/коньяк, 15 грамм
Какао-порошок
Сахарная пудра
Приготовление:
В первую очередь нужно сделать бисквит. Для этого смешать шесть яиц с шестью столовыми ложками сахара. Поставить на водяную баню и непрерывно взбивать, до доведения температуры смеси до 50 градусов по Цельсию.
После, снять с огня и взбивать с помощью миксера, остужая до комнатной температуры. Добавить орехи и аккуратно смешать. Добавить муку и перемешать, до получения теста.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и отправить в духовку. Печь при температуре 200 градусов, минут 40-45.
Готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.
Приготовление крема
Взбить два яйца с сахаром (3 ст. л.) на водяной бане, до 50 градусов. Миксером взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить яичную смесь и перемешать до однородной массы.
Приготовление пирожных
Остывший бисквит вынуть из формы и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Измельченный бисквит высыпать в миску, залить сливочным кремом, добавить алкоголь. Месить до получения однородного теста.
Тесто разделить на 12-14 частей, лепить из них шары или цилиндры. Какао перемешивать с сахарной пудрой. Полуфабрикат пирожных обвалять в этой смеси, до равномерного покрытия по всей поверхности. Можно украсить остатками сливочного крема.
Готовые пирожные «картошка» убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1