Смотреть дальше: https://svpressa.ru/politic/article/434072/?350ok?350ok
Ингредиенты:
Крем:
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Сахар - 150 г (6 ст.л с горкой)
🔸 Крахмал (любой) или мука - 50 г (2 ст.л с горкой)
🔸 Молоко - 600 мл (3 стак. V-200 мл)
🔸 Сливочное масло (82,5%) -180 г
🔸 Ванильный сахар - 1п (10 г) это 1 ст.л
Тесто:
🔸 Вода - 180 мл
🔸 Сливочное масло (82,5%) - 75 г
🔸 Мука - 110 г (3 ст.л с большой горкой + 1 ст.л без горки)
🔸 Яйца 3 - 4 шт
🔸 Соль - 1/4 ч.л.
Дополнительно:
🔸 Белый шоколад - 100 г (1 плитка)
✔ Диаметр моей формы - 21 см
Приготовление:
1. Сначала сделаем крем. Итак, в кастрюлю или сотейник с толстым дном (можно даже в сковороду) разбиваем 2 яйца. Добавляем 150 г сахара и щепотку соли для баланса вкуса. Также всыпаем 50 г любого крахмала, лучше кукурузного. Если крахмала нет, добавляйте такое же количество муки. Перемешиваем венчиком до растворения комочков.
2. Теперь вливаем 600 мл молока прямо из холодильника и перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и варим крем на среднем нагреве, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Когда крем начнёт густеть, убавляем нагрев до минимального и продолжаем мешать. По времени это занимает примерно 10 минут — варим крем до появления первых пузырьков. Затем перекладываем его в миску, чтобы он быстрее остыл. Крем получился густой. Накрываем его пищевой плёнкой "в контакт", чтобы сверху не образовалась корочка. Оставляем остывать до комнатной температуры.
3. Пока крем остывает, достаём из холодильника 180 г сливочного масла жирностью 82,5%. Масло с меньшей жирностью использовать не рекомендую, оно может расслоиться при взбивании. Масло также оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Важно, чтобы крем и масло были одинаковой температуры.
4. Теперь приготовим коржи. В кастрюлю выливаем 180 мл воды комнатной температуры, добавляем щепотку соли и 75 г сливочного масла. Ставим на плиту и ждём, пока масло растает и смесь закипит. Снимаем кастрюлю с плиты и сразу же добавляем 110 г муки, перемешиваем до однородного состояния, чтобы тесто хорошо объединилось. Если удобно, можно продолжать готовить тесто на плите, снизив нагрев до минимального, но автор рецепта предлагает снять с плиты.
5. Когда тесто объединилось в комок, возвращаем его на плиту и подсушиваем на среднем нагреве в течение 1-2 минут, всё время помешивая. Затем перекладываем тесто в миску и остужаем его до комнатной температуры. Чтобы тесто быстрее остыло, можно несколько раз его перемешать.
6. Теперь по одному добавляем яйца и вымешиваем лопаткой. Сначала может показаться, что яйца плохо вмешиваются, но не сдавайтесь — буквально через 30-60 секунд всё объединится. У меня ушло 4 средних яйца категории С1, у вас может уйти 3 крупных — ориентируйтесь на консистенцию теста.
7. Теперь подготавливаем противень. Противень размером 30 на 40 см застилаем пергаментом. Обводим два круга диаметром 19-20 см с небольшим расстоянием между ними — это будут наши коржи. Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок с отверстием диаметром 5-6 мм и выдавливаем по трафарету.
8. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 210°C примерно 9-10 минут. Готовые коржи увеличиваются в размере до 21 см. Всего у меня получилось 9 коржей + один не удачный, он нам тоже нужен.
10. Продолжаем с кремом. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 3-5 минут с 10 г ванильного сахара, пока масло не станет пышным и белым. Убираем плёнку с остывшего заварного крема и добавляем его в масло по одной столовой ложке, аккуратно перемешивая. Важно, чтобы крем и масло были одинаковой температуры, иначе крем может расслоиться.
11. Собираем торт. Растапливаем белый шоколад и перекладываем его в кондитерский мешок. Теперь выкладываем первый корж, делаем сеточку из белого шоколада, сверху выкладываем 2 столовые ложки крема и разравниваем. Чередуем коржи с кремом и шоколадом, пока не закончатся ингредиенты. Последний корж кремом не смазываем.
12. Обмазываем кремом бока торта и посыпаем крошкой из неудачного коржа. Можно украсить торт кремом по вашему желанию.
13. Торт можно разрезать сразу или оставить на ночь в холодильнике. После ночи торт становится плотнее, коржи мягкими и сочными, а крем напоминает жирное мороженое. Это вкусный и сладкий торт с насыщенным вкусом белого шоколада.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#торт #крем #тортскремом #десерт #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев