Этот десерт по способу сборки напоминает торт Панчо, но приятно удивляет простотой и скоростью приготовления. Сначала готовится основа, в качестве которой применяется самый элементарный шоколадный ПП кекс в микроволновке, сформированный за считанные минуты. Выпечка разрезается на кусочки и выкладывается с кремом в виде выпуклой полусферы. Готовое изделие, присыпанное шоколадной крошкой, выглядит аппетитно и по вкусу не уступает многим трудоемким ПП тортам и прочим десертам.
Элементарный крем представляет собой смесь двух компонентов — мягкого творога и нежирной сметаны (по желанию можно выбрать что-то одно или менять пропорции, подстраивая рецепт под личные предпочтения). Для прослоек используются кусочки грецких орехов, которые выгодно выделяются на фоне мягких текстур и отлично дополняют вкус десерта.
Ингредиенты:
Для кекса:
• Яйцо1 шт.
• Какао-порошок10 г
• Молоко60 г
• Мука рисовая20 г
• Разрыхлитель теста½ ч. ложки
• Масло оливковое7 г
• Подсластительпо вкусу
Для крема:
• Мягкий обезжиренный творог150 г
• Сметана 10%90 г
• Подсластительпо вкусу
Для начинки:
• Грецкие орехи20 г
Для оформления:
• Горький шоколад5 г
Приготовление:
Просеиваем все сухие ингредиенты: какао-порошок, разрыхлитель и рисовую муку. Перемешиваем.
Вливаем молоко и оливковое масло, вводим яйцо. Добавляем подсластитель. Например, используем фитПарад 7 (3-4 г или по вкусу).
Тесто должно приобрести однородную и вязкую консистенцию.
Выкладываем полученную массу в просторную кружку, подходящую для микроволновой печи (не из металла, без позолоты и т.п.). Сверху обязательно должно остаться свободное место — в процессе выпечки кекс увеличится в размере.
Выставляем максимальную мощность и помещаем емкость в микроволновку на 2-3 минуты. Время выпекания может варьировать в зависимости от особенностей конкретной печки. Кекс важно не только довести до готовности, но и не передержать, чтобы он не получился пересушенным. Для проверки достаточно погрузить внутрь мякиша деревянную шпажку — как только она станет сухой, вынимаем изделие из микроволновой печи.
Остужаем кекс, извлекаем из кружки и разрезаем на квадратные кусочки размером 1,5-2 см.
Готовим крем для пп кекса в микроволновке
Для крема соединяем творог со сметаной, размешиваем ложкой (взбивать не требуется). Добавляем подсластитель. Пробуем, регулируем по вкусу степень сладости.
Берем любую куполообразную пиалу или чашку, укрываем пищевой пленкой ее внутреннюю поверхность, заворачивая края прозрачного материала наружу. Поочередно обмакиваем шоколадные кусочки в крем и укладываем в подготовленную емкость. Каждый слой присыпаем крупно порубленными грецкими орехами.
После укладки последнего слоя слегка прижимаем массу и покрываем сверху остатками крема. Убираем изделие в холодильник на 2-4 часа для пропитывания кекса.
Далее нам нужно извлечь десерт из посуды. Для этого беремся за края пищевой пленки и переворачиваем «купол» на тарелку. Мелко натираем шоколад (в рецепте используется горький шоколад «Победа» без сахара) и посыпаем им готовое изделие.
Отправляем кекс в холодилник
ПП кекс в микроволновке с кремом готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев