Как ее избежать? На мой взгляд, это несложно. Расскажу, почему так считаю.
Как часто бывает, только что сорванный огурец, приятно лежащий в руке, чуть прохладный пахнущий свежестью и нежно хрустящий при укусе, отзывается противной горечью на языке. Горечь! Вот что убивает даже прекрасный вид зеленца.
Не вдаваясь глубоко в подробности, могу сказать, что горечь возникает от двух факторов, генетику исключаем априори.
Первый фактор это полив, точнее влага, огурец любит влагу, но как и любое бахчевое не любит полив. Второй фактор это жара и интенсивный свет, именно жара и интенсивный свет . Поэтому огурцы желательно притенять. Конечно, многие скажут, что огурцы прекрасно растут и на солнце, согласен полностью, но все же огурец, это не то растение, которое очень любит свет если есть жара! Более того, чем зеленее огурец, тем больше горечи, так как прочес образования горечи, связан с фотосинтезом и обменом жидкости в зеленце.
Поэтому первое - это полив, второе - это умеренное освещение, третье - это температура не выше 25 градусов и четвертое собирайте все зеленцы, если пропустили хоть один, выше него получите кривули и горечь.
СОРТ 1ЭЛЕКТРОН 2
Заявители: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Оригинатор: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Дата регистрации заявки на допуск: 16.11.2005
Год включения в реестр допущенных: 2006
Регион допуска: Все регионы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев