Нужно было добавить в сахар кислоту,лучше лимонную,тогда леденцы будут прозрачные!Я всегда добавляю кислоту,и если есть фруктовый или ягодный сироп,то тоже добавляю для вкуса! Леденцы получаются лучше всяких чупа чупсов!
Я часто делаю внукам леденцы от кашля. Формы нет, поэтому просто на пергамент кладу палочку и наливаю на неё. Застывает и получается плоский чупа-чупс.
Берёте мисочку или сотейник.Перед тем,как высыпать сахар,посуду ополосните холодной водой. Затем высыпаете 100гр.сахара,добавляете воду, но, немного,так,чтобы просто вода покрыла песок,выжимаете сок из лимона,примерно 2ч.л. Всё перемешиваете,и ставите на средний огонь,всё время помешивая.Как сахар растворится и масса закипит,убавляете огонь до минимума,и опять всё время помешивая.Когда масса станет густеть и менять цвет,похожий на золотистый,выключайте и выливайте в форму.Это простой,классический рецепт.Я иногда добавляю ягодный сироп,леденцы ещё вкуснее получаются.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 114
Затем высыпаете 100гр.сахара,добавляете воду, но, немного,так,чтобы просто вода покрыла песок,выжимаете сок из лимона,примерно 2ч.л.
Всё перемешиваете,и ставите на средний огонь,всё время помешивая.Как сахар растворится и масса закипит,убавляете огонь до минимума,и опять всё время помешивая.Когда масса станет густеть и менять цвет,похожий на золотистый,выключайте и выливайте в форму.Это простой,классический рецепт.Я иногда добавляю ягодный сироп,леденцы ещё вкуснее получаются.