Свеклу либо любят, либо нет, третьего не дано. Уж очень яркий у неё вкус. Да и в сыром виде свеклу употребляют разве что приверженцы здорового питания и сидящие на диетах… А вот салаты из свеклы – вкусные, полезные, есть их одно удовольствие. Причём свекла в них может быть как сырой, так и варёной. Но салаты из свеклы – это не только винегрет и «Селёдка под шубой», на самом деле, свекольные салаты просто поражают своим разнообразием и оригинальностью.
Свекла в салатах прекрасно уживается со многими овощами, мясом, яйцами, рыбой и сухофруктами. Только вот с морепродуктами у неё отношения как-то не сложились.
Попробуем для начала преобразить традиционный винегрет, сделав его ещё вкуснее и оригинальнее путём замены некоторых ингредиентов или добавления новых.
Салат из свёклы «Любимый»
”Этот слоеный салат со свёклой, изюмом, яйцами и сыром станет отличным дополнением любого праздничного стола, а ваши гости оценят его по достоинству. „
Свёкла 2 шт
Морковь 2 шт
Изюм белый 100 г
Яйца 4 шт
Сыр 100 г
Зубчик чеснока 2 шт
Майонез
Соль по вкусу
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить и очистить. Натереть на терке.Морковь очистить и натереть.Яйца отварить и натереть.Изюм замочить в теплой воде.Сыр натереть и смешать с майонезом и прессованным чесноком.Форму застелить пищевой пленкой выложить слой свеклы и промазать майонезом.Слой моркови и майонез.Слой сыра с чесноком, слой тертых яиц с майонезом.Слой изюма.Повторяем слой свеклы с майонезом.Слой моркови с майонезом и слой сыра, последним выкладываем слой яиц.Даем настояться 2-3 часа в холодильнике и переворачиваем формочку на сервировочное блюдо.Аккуратно убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.
Салат со свеклой «Агата»
”Салат со свеклой «Агата», этот яркий салат со свеклой, маринованными огурцами и сыром, который можно приготовить за считанные минуты.„
Свекла натуральная 1 шт
Огурцы маринованные 2 шт
Сыр прибалтийский 50 г
Майонез провансаль 2 ст. л.
Соль по вкусу
Свеклу отварить, остудить и очистить.В миску натереть свеклу на крупной терке.Добавить тертый сыр и соломкой нарезанные маринованные огурцы.Заправить майонезом.Перемешать, солить по вкусу.Выложить в салатницу, украсить мелко порезанным зеленым луком.Наш вкусный салат со свеклой «Агата» готов. Можно подавать к столу.
Свекольный салат
Свекла (небольшая) 1 шт
Сыр 100 г
Орехи грецкие 20 г
Зубчик чеснока 1 шт
Майонез 3 ст. л.
Свеклу помыть и отварить до готовности. Остудить.Почистить и натереть на терке свеклу.Натереть на терке сыр.Орехи порубить, чеснок измельчить.Все смешать и заправить майонезом.Выложить на тарелку и украсить сверху орехами и зеленью.
Салат из свеклы с чесноком и изюмом
”Вкусный салат из свеклы с чесноком и изюмом просто кладезь витаминов! Простой в приготовлении, он по силам любой хозяйке.„
Свекла натуральная 4 шт
Сыр прибалтийский 50 г
Изюм белый 2-3 ст. л.
Майонез 2-3 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Соль
Свеклу отварить, остудить и очистить.Натереть свеклу в миску.Добавить тертый сыр, прессованный чеснок и майонез.Добавить пропаренный изюм и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.Выложить в салатницу и дать настояться 30-40 минут в холодильнике.Салат из свеклы с чесноком и изюмом готов. Подаем к столу.
Салат из свёклы
Свекла 2-3 шт
Майонез 1 ст. л.
Хрен 1 ст. л.
Листья салата
Зеленый лук
Соль
Свеклу сварить, отсудить и очистить.Натереть на крупной терке и сложить в миску.Добавить майонез, хрен и соль. Перемешать.Выложить на блюдо с листьями салата.Перед подачей украсить нарубленным зеленым луком. Салат из свёклы готов. Можно подавать к праздничному столу.
Салат из свёклы с черносливом
”Салат из свёклы с черносливом и чесноком, простое, но очень вкусное сочетание ингредиентов, которое не даст вам устоять. „
Свекла 1 шт
Чернослив 30 г
Зубчик чеснока 2 шт
Растительное масло 1 ст. л.
Лук зеленый (перо) 2-3 шт
Соль по вкусу
Свёклу отварить до готовности, чернослив размочить, чеснок очистить.Смешать в миске тертую свеклу, прессованный чеснок и мелко нарезанный чернослив. Хорошо перемешать, посолить и заправить растительным маслом.Выложить в салатницу и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Можно подать на хлебцах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев