Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• репчатый лук - 1 кг.;
• морковь - 1 кг.;
• болгарский перец - 1 кг.;
• соль - 3 стол. ложки;
• сахарный песок- 2 стол. ложки;
• растительное масло - 0,5 стакана;
• уксус - 0,5 стакана.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 9-10 банок по 0,5 литра.
Приготовление:
1. Помидоры вымыть и нарезать на небольшие дольки.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кубиками.
4. Болгарский перец вымыть и очистить от семечек, нарезать на небольшие кусочки.
5. Сложить все нарезанные овощи в большую кастрюлю и поставить тушится без добавления воды.
6. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 40, затем добавить сахарный песок, соль и растительное масло и тушить ещё минут 15-20.
7. В самом конце тушения добавить уксус и тушить ещё минут 5-10.
8. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам , закатать крышками, поставить банки крышками вниз, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
⚠Хранить готовый салат в тёмном,прохладном месте.⚠
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1