Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

БУЛОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки
Приготовление:
Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.
Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.
Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.
Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке
  • Класс!308
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

ЧИЗКЕЙК "НЬЮ-ЙОРК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье песочное — 320 г
Сливочное масло — 200 г
Крем-сыр "Филадельфия" — 900 г
Сахар — 220 г
Яйца — 5 шт.
Сметана (жирная, без сыворотки) — 160 г
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для основы: в блендере измельчите 320 г печенья в мелкую крошку. Если блендера нет, положите печенье в плотный пакет с молнией и измельчите при помощи скалки. 200 г масла растопите в микроволновой печи или в небольшом сотейнике и влейте в крошку. Перемешайте.
2. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и защелкните кольцом от формы, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья и утрамбуйте дно, сформируй
  • Класс!163
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст.л. холодной воды
-2 ст.л. с горкой какао
-1/2 ч.л соды
-1 стакан муки
-1 ч.л. ванилина
Для крема:
-1 стакан сахара
-3 ст.ложки. муки с горкой
-2 яйца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
-250гр сливочного масла
Для глазури:
-2 ст.л. сахара
-2 ст.л. какао-порошка
-2 ст.л. сметаны
-50гр сливочного масла
Приготовление:
— Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавит
  • Класс!965
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

СЛАДКИЕ ВАТРУШКИ - 5 РЕЦЕПТОВ

РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ВАТРУШЕК С ЧЕРНИКОЙ И КЛУБНИКОЙ
Понадобится:
Тесто :
20 г- свежих дрожжей,
4 стакана муки,
1- стакан воды,
1 -яйцо,
2 ст.л. -сливочного масла,
1,5 ст.л.- сахара,
1 ч.л. -соли,
Начинка:
200 г черники, 500 клубники
2-4 ст.л. сахара.
Приготовление:
Опарным способом приготовить дрожжевое тесто: развяести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив немного муки и сахар, дать опаре подняться, затем ввести оставшуюся муку, воду, вбить яйцо, добавить масло и замесить тесто. Заготовить для ватрушек небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень, приплюснуть, дать немного подняться, сделать углубление в центре каждой лепешки с помощью дна
  • Класс!510
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:05

ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
180 г муки
70 мл воды
70 мл растительного масла
1/2 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
10 г кукурузного крахмала
40 г сахара
300 г слив
Приготовление:
Соединить муку, разрыхлитель и соль. Смешать воду с растительным маслом, отправить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, добавить в сухую смесь. Замесить тесто, убрать в пакет и оставить на полчаса.
Крахмал соединить с сахаром. Сливы нарезать дольками. Тесто раскатать, выложить крахмал с сахаром, сверху распределить сливы, завернуть края теста.
Отправить в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Приятного чаепития! #выпечка #кЧаю
  • Класс!209
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

Рулет к чаю

Ингредиенты (тесто):
Мука - 170 гр
Сахар - 200 гр
Яйца - 5 шт
Ванилин - 1/2 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Для начинки:
Вареная сгущёнка - 1 банка (или варенье)
Для глазури:
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 4 ст.л
Какао - 2 ст. л.
#рулет #выпечка #кЧаю
00:40
Рулет к чаю
29 264 просмотра
  • Класс!1 537
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 августа в 18:15

Пирог с яблоками в порционных формах.

Интересный способ приготовления!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо 2 шт
щепотка соли
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
кефир 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
яблоки 2 шт
Приготовление:
Для начала взбейте в миске яйца, добавьте сахар и немного соли, перемешайте с помощью ручного миксера.
После этого влейте кефир и немного масла сливочного растопленного.
Затем введите в смесь муку и разрыхлитель, чтобы получилось густое тесто.
По чашкам разлейте тесто, заполнив их на половину.
Поверх теста выложите нарезанные яблоки.
Запекайте в духовке при температуре 180° наура протяжении примерно 35 минут.
Перед подачей пироги посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития! #пиро
  • Класс!734
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 августа в 16:00

ВКУСНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ на квадратную форму 18 см, высота 5 см
Песочная основа:
мука 200 г
миндальная мука 50 г
разрыхлитель 1/3 ч.л
соль щеп
сахарная пудра 60 г
холодное сливочное масло 130 г
желток 2 шт(с0)
растопленное сливочное масло 80 г или 400 г печенья
примерно 100 г растопленного масла.
Сырный слой:
творожный сыр 450 г
сахарная пудра 75 г
яйцо 2 шт
сливки 33% 180 г
ваниль 1 ч.л
Клубничный мусс:
желатин 4 г
вода 20 г
клубничное пюре 100 г
сахар 30 г +-
сливки 150 г
Для украшения:
сливки 33% 100 г
Приготовление:
1. Песочная основа. Смешать в блендере с ножами все сухие ингредиенты (муку, миндальную муку, сахарную пудру, соль, разрыхлит
  • Класс!449
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 августа в 07:05

НЕЖНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванилин — по вкусу
Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для в
  • Класс!1 032
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 августа в 18:15

БРАТИСЛАВСКИЕ РОЖКИ

Ароматные мягкие рогалики с сочной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
молоко — 175 г;
дрожжи — 20 г;
сахар — 25 г;
сливочное масло — 120 г;
сметана — 200 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 450 г.
Для начинки:
маковая масса — 120 г;
грецкий орех — 120 г;
сахар — 120 г;
молоко — 60 г;
белки — 2 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
повидло — 50 г.
Приготовление:
Для подготовки начинки нужно в маковую массу добавить молоко, перемешать. Для теста в теплое молоко (до 30 градусов) высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем.
Натираем на крупной терке холодное масло в тесто, создаем крошку. Добавляем в крошку сметану, высыпаем соль и ванильный сахар, вливаем муку и замешиваем т
  • Класс!817
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 августа в 16:00

Итальянское ПЕЧЕНЬЕ «Pastelli»

Простой и экономичный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 250 г;
сахар — 95 г;
соль — щепотка;
цедра лимон;
яйцо — 1 шт.;
оливковое масло — 40 мл;
молоко — 50 мл;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление:
Просеиваем муку, делаем в горке углубление и добавляем в него цедру, соль, 75 грамм сахара, яйцо, перемешиваем. Вливаем в муку оливковое масло и снова перемешиваем.
Нагреваем молоко до горячего состояния, высыпаем в него разрыхлитель. Перемешиваем компоненты до пышности, вливаем молоко в тесто.
Смешиваем ингредиенты, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
Царапаем вилкой поверхность теста, посыпаем борозды
  • Класс!678
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 августа в 11:30

САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ

Даже крошки не останется!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 200 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 60 г;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;
соль — щепотка;
мука — 300 г;
сода — ½ ч.л.
Приготовление:
Творог смешиваем с яйцом, ванильным сахаром, обычным сахаром и кефиром. Добавляем в смесь растительное масло и соль, тщательно все перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку, соду и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на 16 частей, формуем небольшие шарики.
Раскатываем каждый шарик в лепешку, посыпаем сахаром.
Сворачиваем лепешку в трубочки, создаем небольшую улитку. Аналогично работаем с остальными лепешками.
Окунаем все улитки в сахар, выкладываем н
  • Класс!2 246
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 августа в 07:05

СМЕТАННИК ИЗ СПЛОШНОГО КРЕМА

Традиционный итальянский пирог готовится очень просто, а получается нежный, с большим количеством сметанного крема и не чрезмерно сладкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 24 см:
Для теста:
210 г муки
3 желтка
80 г сливочного масла
70 г сахара
8 г ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для начинки:
400 г сметаны 20%
3 белка
80 г сахара
40 кукурузного крахмала
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Приготовление:
Приготовим тесто. Отделяем белки и желтки, для теста нам понадобятся только желтки. Взбиваем их с обычным и ванильным сахаром, постепенно вливаем растопленное масло и в последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель. Отделяем от теста ч
  • Класс!1 450
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 августа в 18:15

ПИРОГ С НЕКТАРИНАМИ ИЛИ ПЕРСИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца-4 шт.,
нектарины (персики)-4 шт.,
мед-2 ст. л.,
сахар-1/2 стакана,
мука-1,5 ст..
разрыхлитель-1 ч.л.,
сливочное масло,
сахарная пудра
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар.
Миксером взбиваем яйца с сахаром добела. Вливаем мед, продолжаем взбивать.
Просеиваем муку с разрыхлителем
Вновь недолго взбиваем до однородности теста (примерно 1 минуту).
Нектарины (перски)моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, разрезаем на четвертинки, удаляем косточки, нарезаем дольками.
Пересыпаем нектарины (персики) сахаром или сахарной пудрой (1-1,5 ст. л.). Дно формы смазываем сливочным маслом. выкладываем дольки нектаринов
  • Класс!1 819
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 августа в 07:05

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ «ТАНИТА»

Коржи для этого торта можно готовить на сковороде или в духовке. Торт получается очень вкусный, с насыщенным сливочным вкусом. Моим детям нравится такой тортик, к тому же коржи я, действительно, делаю на сковороде, поэтому для меня рецепт не сложный и быстрый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
мука — 350-400 г
сливочное масло — 180 г
сметана — 30 г (1 ст ложка)
сахар — 120 г
яйцо — 1 шт
разрыхлитель — 1 ч ложка
соль — щепотка
КРЕМ:
сливочное масло 82% — 160 г
сгущенное молоко — 400 мл
Приготовление:
1. Сразу делаем тесто Выкладываем в чашу с просеянной мукой сливочное масло и перетираем их в крошку. Добавляем сюда щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем
2. В отдельной
  • Класс!968
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 августа в 18:15

"МЕДОВИК" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
150 гр.- муки
100 гр. - меда
50 гр.- сахара у меня эритрит
50 гр. - сливочного масла
1/2 ч. л. - соды
3 шт.- яйца
щепотка - соли
Крем:
300 гр.- сметаны 25-30%
300 гр.- жирных сливок 33-38%
75 гр.- сахарной пудры
ваниль или ванилин - по желанию
Приготовление:
1.В сотейник отправить сливочное масло, всыпать сахар и влить мед. 2.Отправить сотейник на огонь, пока масло не расплавится и смесь не закипит. Время от времени помешивать.
3.Когда смесь закипит, выключить огонь и всыпать в нее соду. Смесь начнет сильно пениться и приобретет карамельный цвет. Активно перемешать смесь, чтобы процесс шел равномерно и пена не сбежала.
4.Перелить медову
  • Класс!1 605
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 августа в 16:00

МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
2 яйца
125 г сливочного масла
3/4 стакана пшеничной муки
1/4 стакана картофельного крахмала
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки пряностей для имбирных пряников
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки меда
Горсть измельченных орехов и изюма
Стакан = 250 мл
Начинка:
600 г сливочного сыра
3 яйца
40 г пудинга в порошке (заварного крема)
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
Апельсиновый аромат
Глазурь:
50 г темного шоколада
3 столовые ложки сливок 30%
Кокосовая стружка
Приготовление:
1. Смазать маслом круглую форму диаметром 22 см и застелить бумагой для выпечки. Готовим пряничное тесто: Растопить масло в к
  • Класс!749
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 августа в 11:30

Булочки с яблоком и корицей

Ингредиенты:
- Слоёное тесто (бездрожжевое)
- Яблоко 2шт
- Сливочное масло 50гр.
- Корица 1 ч.л. с горкой
- Коричневый сахар 50 гр. (можно заменить обычным, только измените его количеству в меньшую сторону, т.к. белый сахар слаще) #булочки #яблоки #выпечка #кЧаю
00:37
  • Класс!851
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 августа в 07:05

КОРЖИ НА СМЕТАНЕ для вкуснейшего торта

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-10 коржей:
Сметана 15-20% жирности - 200 гр;
Сода пищевая - 1 чайная ложка с маленькой горкой;
Сахар - 180-200 гр;
Мука - 400-450 гр;
Ванилин - 1 пакетик.
Приготовление:
Замешивается тесто быстро
Выкладываем в глубокую ёмкость сметану, всыпаем ложку соды и сразу тщательно перемешиваем. Ждём 3-4 минуты, сода в кисломолочном продукте начнёт быстро реагировать и пузыриться.
Сразу всыпаем сахар и смешиваем. Теперь не ждём, через сито засыпаем муку (за 2-3 раза) и ванилин. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто плотное, но пластичное.
Выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, проминаем его руками и делим на 8-10 одинаковых м
  • Класс!5 127
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 августа в 18:15

ВКУСНЫЕ РАКУШКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Приготовим домашнее печенье ракушки своими руками.
Для теста:
Мука — 380 г;
Сливочное масло — 200 г;
Яичные желтки — 4 шт.;
Соль — 1/3 ч.л.
Сметана — 100 г.
Для начинки:
Яичные белки — 4 шт.;
Сахар — 200 г;
Ванильный сахар — 8 г;
Лимонная кислота — щепотка;
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
В муку выкладываем холодное сливочное масло, перетираем муку в сливочную крошку. К крошке выкладываем желтки, высыпаем соль и добавляем сметану, замешиваем мягкое и не липкое тесто.
Делим тесто на 30 кусочков, формуем шарики. Накрываем шарики целлофаном и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
В миску с яичными белками высыпаем сахар, ванильный сахар и кукуру
  • Класс!2 656
Показать ещё