Ингредиенты:
🔹 4 филе лосося (примерно по 150г каждое)
🔹 соль и перец по вкусу
🔹 250г рикотты
🔹 1/2 стакана тертого пармезана
🔹 2 ст.л. нарезанного базилика
🔹 2 ч.л. цедры лимона
🔹 молодые побеги спаржи
🔹 1 ст.л. сливочного масла
🔹 1/2 ст. куриного бульона
🔹 2 ст.л. лимонного сока
🔹 2 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
⃣ Приправьте филе лосося солью и перцем по вкусу, уложите кожей вверх.
⃣ Сверху выложите смесь из рикотты, пармезана, базилика, лимонной цедры, соли и перца, нескольких побегов спаржи и сверните рулетом.
⃣ Смажьте противень маслом, выложите рулеты швом вниз.
⃣ Запекайте в разогретой до 220C духовке, пока лосось не будет готов (15-20 мин).
⃣ В кастрюльке растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте бульон, лимонный сок и кукурузный крахмал. Нагревайте, пока смесь не загустеет (3–5 мин).
⃣ Подавайте рулеты, полив лимонным соусом и по желанию украсив базиликом и цедрой лимона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев