Чтобы приготовить сгущенку по этому рецепту, на 1,5-2 литра цельногомолока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять килограмм сахара. Сахарзасыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочитьего, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит хорошо минут пять,вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая,чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется долго, если нет времени -можно в 2-3 приема. Когда масса в тазу станет густой и тягучей –сгущенка готова.
Если хотите заготовить сгущенку впрок, разлейтеего в горячем виде по тщательно вымытым и стерилизованным банкам,закатайте крышками и поставьте в холодное место.
Ингредиенты, используемые в рецепте: - яйцо (желтки) - 3 шт. - сахарная пудра - 3 ст. л. - молоко - 1.3 стакана - шоколад - 120г - вода - 3 ст. л. - сливки жирные - 6 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Регулятортемпературы морозилки установить на самую низкую температуру. Яичныежелтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепеннотонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистуюкастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть.
Темвременем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливкивзбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.Вылить в форму для мороженого и
заморозить. Регулятор температуры вернуть в нормальную позицию.
Желткис сахаром взбиваются до пенного состояния. Молоко с ванилью прокипятитьи постепенно, продолжая взбивать, добавляется к желткам. Массавзбивается до охлаждения. Получившееся мороженое укладывают в контейнердля мороженого и помещается в холодильную камеру. В процессе замерзаниямороженое неоднократно перемешивается. Шарики мороженого сервируетсясвежими фруктами или горячим компотом.
Взбиватьяйца, добавляя сахар, до тех пор пока он полностью не растворится;затем влить молоко, добавить чуть мускатного ореха, разлить в чашки ипримерно в течение 30 мин варить на водяной бане. Готовность кремаопределяется тем, что воткнутый в него нож остается чистым.
Ингредиенты, используемые в рецепте: - рисовая мука - 2 ст. л. - молоко - 2 л - кардамон - 10г - сахар - 130г - фисташки (молотые) - 2 ст. л. - розовая вода - 1 ст. л. - кокосовая стружка - 3 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Мукуперемешать с 5 ст. л молока и отставить в сторону. Открыть коробочкикардамона, вынуть и размять семена. Оставшееся молоко вскипятить,добавить кардамон и уваривать до 2/3 объёма 45 мин часто помешивая.Молоко смешать со смесью из муки, сахаром и орехами. Варить 10 мин.Загустевшую жидкость охладить до комнатой температуры. Разложить постаканам, зауженным книзу, и поставить в морозилку. Помешивать каждые20 мин. Вынуть через 2 ч, опрокинуть мороженое в вазочки и украситькокосовой стружкой.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в соотношении
1:8) и оставить для набухания на 30—40 минут.
Шоколаднатереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячеммолоке «МОЛКА», добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин,довести до кипения, разлить в формочк
...Ещё
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ШОКОЛАДОМ.
Ингридиенты:
Молоко-750 гр
-Шоколад-150 гр.
-Сахарный песок -100 гр.
-Желатин -30 гр.
-Ванилин по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в соотношении
1:8) и оставить для набухания на 30—40 минут.
Шоколаднатереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячеммолоке «МОЛКА», добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин,довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
Передподачей формочку с желе опустить на 1-3 сек. в горячую воду, оченьбыстро обтереть сухой салфеткой (полотенцем), накрыть тарелкой.Перевернуть тарелку вместе с формочкой и, слегка встряхнув ее, снятьформочку. Желе можно полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
Дляприготовления слоеного желе последовательно заливают в формочкушоколадное, молочное или фруктовое желе. При этом нельзя допускатьполного застывания предыдущего слоя (только до студенистойконсистенции), тогда слои не будут перемешиваться и желе не расслоитсяпри перекладывании на блюдо.
Сначалаготовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока либопроцеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1стакан сока и поставить на медленный
огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когдамасса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара(вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массувылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно след
...Ещё
конфеты"Птичье молоко"
Ингридиенты:
Сок любой-2 стакана,желатин-1 ст л ,
молоко концентрированое-1 банка,шоколад-100 гр.,
сметана-3 ст л.
Инструкции по приготовлению:
Сначалаготовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока либопроцеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1стакан сока и поставить на медленный
огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когдамасса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара(вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массувылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить,чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут.
Перевернувформы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложкисметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, иполить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет вхолодильнике - с другой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
СГУЩЁНКА.
Чтобы приготовить сгущенку по этому рецепту, на 1,5-2 литра цельногомолока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять килограмм сахара. Сахарзасыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочитьего, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит хорошо минут пять,вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая,чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется долго, если нет времени -можно в 2-3 приема. Когда масса в тазу станет густой и тягучей –сгущенка готова.
Если хотите заготовить сгущенку впрок, разлейтеего в горячем виде по тщательно вымытым и стерилизованным банкам,закатайте крышками и поставьте в холодное место.
МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- молоко - 1.3 стакана
- шоколад - 120г
- вода - 3 ст. л.
- сливки жирные - 6 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Регулятортемпературы морозилки установить на самую низкую температуру. Яичныежелтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепеннотонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистуюкастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть.
Темвременем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливкивзбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.Вылить в форму для мороженого и
заморозить. Регулятор температуры вернуть в нормальную позицию.
МОРОЖЕНОЕ ВАНИЛЬНОЕ.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сахар - 75г
- молоко - 2 стакана
- ванильный порошок - по вкусу
- сливки (35%) - 250мл.
Инструкции по приготовлению:
Желткис сахаром взбиваются до пенного состояния. Молоко с ванилью прокипятитьи постепенно, продолжая взбивать, добавляется к желткам. Массавзбивается до охлаждения. Получившееся мороженое укладывают в контейнердля мороженого и помещается в холодильную камеру. В процессе замерзаниямороженое неоднократно перемешивается. Шарики мороженого сервируетсясвежими фруктами или горячим компотом.
МОЛОЧНЫЙ КРЕМ.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- молоко - 3 стакана
- мускатный орех.
Инструкции по приготовлению:
Взбиватьяйца, добавляя сахар, до тех пор пока он полностью не растворится;затем влить молоко, добавить чуть мускатного ореха, разлить в чашки ипримерно в течение 30 мин варить на водяной бане. Готовность кремаопределяется тем, что воткнутый в него нож остается чистым.
МОРОЖЕНОЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рисовая мука - 2 ст. л.
- молоко - 2 л
- кардамон - 10г
- сахар - 130г
- фисташки (молотые) - 2 ст. л.
- розовая вода - 1 ст. л.
- кокосовая стружка - 3 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Мукуперемешать с 5 ст. л молока и отставить в сторону. Открыть коробочкикардамона, вынуть и размять семена. Оставшееся молоко вскипятить,добавить кардамон и уваривать до 2/3 объёма 45 мин часто помешивая.Молоко смешать со смесью из муки, сахаром и орехами. Варить 10 мин.Загустевшую жидкость охладить до комнатой температуры. Разложить постаканам, зауженным книзу, и поставить в морозилку. Помешивать каждые20 мин. Вынуть через 2 ч, опрокинуть мороженое в вазочки и украситькокосовой стружкой.
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ШОКОЛАДОМ.
Ингридиенты:
Молоко-750 гр
-Шоколад-150 гр.
-Сахарный песок -100 гр.
-Желатин -30 гр.
-Ванилин по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в соотношении
1:8) и оставить для набухания на 30—40 минут.Шоколаднатереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячеммолоке «МОЛКА», добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин,довести до кипения, разлить в формочк
...ЕщёЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ШОКОЛАДОМ.
Ингридиенты:
Молоко-750 гр
-Шоколад-150 гр.
-Сахарный песок -100 гр.
-Желатин -30 гр.
-Ванилин по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в соотношении
1:8) и оставить для набухания на 30—40 минут.Шоколаднатереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячеммолоке «МОЛКА», добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин,довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
Передподачей формочку с желе опустить на 1-3 сек. в горячую воду, оченьбыстро обтереть сухой салфеткой (полотенцем), накрыть тарелкой.Перевернуть тарелку вместе с формочкой и, слегка встряхнув ее, снятьформочку. Желе можно полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
Дляприготовления слоеного желе последовательно заливают в формочкушоколадное, молочное или фруктовое желе. При этом нельзя допускатьполного застывания предыдущего слоя (только до студенистойконсистенции), тогда слои не будут перемешиваться и желе не расслоитсяпри перекладывании на блюдо.
конфеты"Птичье молоко"
Ингридиенты:
Сок любой-2 стакана,желатин-1 ст л ,
молоко концентрированое-1 банка,шоколад-100 гр.,
сметана-3 ст л.
Инструкции по приготовлению:
Сначалаготовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока либопроцеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1стакан сока и поставить на медленный
огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когдамасса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара(вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массувылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно след
...Ещёконфеты"Птичье молоко"
Ингридиенты:
Сок любой-2 стакана,желатин-1 ст л ,
молоко концентрированое-1 банка,шоколад-100 гр.,
сметана-3 ст л.
Инструкции по приготовлению:
Сначалаготовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока либопроцеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1стакан сока и поставить на медленный
огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когдамасса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара(вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массувылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить,чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут.
Перевернувформы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложкисметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, иполить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет вхолодильнике - с другой.